Сырники с рисовой мукой и стевией

Сырники с рисовой мукой и стевией помогут вам начать свой день с полезного и вкусного завтрака, но также важно понимать, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным. Только вкусная еда заряжает позитивом и мотивацией не бросать здоровый образ жизни.

Но перед тем как начать готовить сырники давайте узнаем 5 кулинарных секретов для их приготовления.

  1. Запомните, что для настоящих сырников обязательно требуется свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности не более 5 процентов (мы же не хотим потерять фигуру). Если творог немного суховат, можно добавить к тесту немного не жирной сметаны. Если творог, наоборот, водянистый, положите его в дуршлаг и немного подождите пока жидкость стечет.
  2. Яйца и рисовая мука — это те ингредиенты, которых не должно быть очень много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится сложно. А когда избыток муки, то сырники становятся «пластмассовыми» и лишаются мягкости.
  3. Если вы находитесь на диете и хотите получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать не надо, иначе вкусным блюдо точно не получится.
  4. Много сахара это плохо для нашей фигуры. Добавляйте по минимуму сахара, а лучше добавить стевию. Если сырники с рисовой мукой и стевией получатся недостаточно сладкими, то это исправляется с помощью мёда, джема или варенья, но не надо переусердствовать со сладким.
  5. В идеале на один сырник нужно столько теста, сколько поместится в столовую ложку.

Предлагаем вашему вниманию рецепт “Сырники с рисовой мукой и стевией”, следите, чтобы жирность творога не превышала 5%.

Сырники с рисовой мукой и стевией
Готовится 15 минут
Персоны
На 1 персону
Сырники с рисовой мукой и стевией
Много протеина
Сырники с рисовой мукой и стевией
350 ккал
Полезная еда
Полезная еда

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Не жирный творог – 250 гр.
  • Рисовая мука – 2 ст.л.
  • Стевия в место сахара – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ягоды – горсть.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Размять творог до однородной структуры.
  2. Добавить яйца, рисовую муку, стевию, размешать, чтобы не оставалось комочков.
  3. Из полученной массы слепить шарики и слегка приплюснуть.
  4. Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
  5. Вторую сторону нужно обжаривать под крышкой.
  6. Украсить ягодами и веточкой мяты.
  7. Сырники с рисовой мукой и стевией готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Добавить комментарий