Стив Ривз (Steven Lester Reeves): биография, карьера и достижения

Стив Ривз (Steven Lester Reeves) — легенда культуризма, актер, бизнесмен и политический деятель. Он родился 21 января 1926 года в Глендейле, штат Калифорния. Стив начал заниматься спортом в юном возрасте и уже в 1946 году стал победителем конкурса «Mr. Pacific Coast». В 1947 году он выиграл титул «Mr. America», а затем и «Mr. Universe» в 1950, 1951 и 1952 годах. Благодаря своей невероятной физической форме и пропорциям тела, Ривз был назван одним из самых красивых культуристов своего времени.

Карьера в кино

После завоевания нескольких титулов в культуризме, Стив Ривз начал сниматься в кино. Его первая роль была в фильме «Hercules» (1958), который сделал его знаменитым во всем мире. Затем последовали такие фильмы, как «The Giant of Marathon» (1959), «The Last Days of Pompeii» (1960) и «The Trojan Horse» (1961). Ривз сыграл главную роль в фильме «Hercules Unchained» (1959), который стал самым успешным фильмом в его карьере.

Кроме того, Стив Ривз снялся в нескольких фильмах в жанре вестерн, таких как «The Long Ride Home» (1961) и «The Treasure of Jamaica Reef» (1974). В 1968 году он снялся в фильме «The Pirates of Malaysia», который был снят на Малайзии. Ривз также был продюсером нескольких своих фильмов, включая «The Slave» (1962) и «Sandokan the Great» (1964).

Бизнес и политика

После завершения карьеры в кино, Стив Ривз стал успешным бизнесменом. Он открыл несколько спортивных клубов и магазинов спортивного питания в Калифорнии, а также начал продавать свои собственные линии товаров для культуристов. В 1987 году он был избран мэром города Валенсия, штат Калифорния, и занимал эту должность в течение 2-х лет.

Достижения в культуризме

Стив Ривз был одним из самых успешных культуристов своего времени. Он выиграл несколько титулов, включая «Mr. America» и «Mr. Universe». Ривз также был первым культуристом, который превысил отметку в 400 фунтов в троеборье (присед, жим лежа и становая тяга).

В 1991 году Стив Ривз был введен в Зал славы культуризма. Его имя также было добавлено в Зал славы киноиндустрии в Италии за его роль в фильме «Hercules».

Личная жизнь

Стив Ривз был женат дважды. Его первая жена была Сандра Смит, с которой он поженился в 1955 году и развелся в 1956 году. Вторая жена — Алия Назимова, которая была внучкой знаменитой актрисы Назимовой. Они поженились в 1960 году и остались вместе до смерти Стив Ривза в 2000 году.

Заключение

Стив Ривз был не только легендой культуризма и звездой киноиндустрии, но и успешным бизнесменом и политическим деятелем. Он оставил свой след в истории культуризма и киноиндустрии, а также в жизни многих людей, которые вдохновлялись его достижениями и примером. Он был одним из первых культуристов, которые стали звездами кино, и его фильмы до сих пор пользуются популярностью.

История выступлений

ГодТурнирПозиция
1946Mr. Pacific Coast1
1947Mr. Pacific Coast1
Mr. America1
1948Mr. USA2
Mr. World1
Mr. Universe2
1949Mr. USA3
1950Mr. Universe1

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1949Kimbar of the JungleКимбар
1951Голливуд и его звёздыStars Over Hollywoodбезымянная роль
1952Hollywood Opening Nightбезымянная роль
1953Джентльмены предпочитают блондинокGentlemen Prefer Blondesчлен олимпийской команды
1953ТопперTopperДжо Манурки
1954Тюрьма БэйтJail Baitлейтенант Боб Лоуренс
1954АфинаAthenaЭд Перкинс
1957Шоу Джорджа Бернса и Грейси АлленThe George Burns and Gracie Allen ShowФоли
1958Подвиги ГераклаLe fatiche di ErcoleГеракл
1959Подвиги Геракла: Геракл и царица ЛидииErcole e la regina di LidiaГеракл
1959Хаджи-Мурат — Белый ДьяволAgi Murad il diavolo biancoХаджи-Мурат
1959Ужас варваровIl terrore dei barbariЭмилиано
1959Последние дни ПомпеиGli ultimi giorni di PompeiГлавк
1959Гигант Марафона, или Марафонская битваLa battaglia di MaratonaФидиппид
1960Пират МорганMorgan Il PirataГенри Морган
1961Багдадский ворIl ladro di BagdadКарим
1961Троянская войнаLa guerra di TroiaЭней
1961Ромул и РемRomolo e RemoРомул
1962Сын СпартакаIl figlio di SpartacusРандус
1962Легенда об ЭнееLa leggenda di EneaЭней
1963Сандокан, тигр южных морейSandokan, la tigre di MompracemСандокан
1964Пираты МалайзииI pirati della MalesiaСандокан
1968Живу ради твоей смертиVivo per la tua morteМайкл Стерджес


Добавить комментарий