Соматропин (Somatropin, Гормон роста)

Соматропин – это марка, под которой продается гормон роста. Вообще-то, гормон роста – это огромная биоструктура из 191-192 аминокислот. Количество аминокислот зависит от производителя, однако в ученом мире сложилось твердое убеждение, что усваивается только форма из 191 аминокислоты. Дополнительная 192-я аминокислота делает все соединение “враждебным” иммунной системе, и та дает команду на разрушение такой формы гормона роста. Когда вы покупаете препарат, вы не можете знать наверняка, с какой формой вы имеете дело, вот потому очень велика вероятность того, что вы попросту выбрасываете деньги на ветер.

Правда гормона роста заключается в том, что он не стимулирует мышечный рост. Если вам говорят обратное, не верьте. Гормон роста действует как катализатор, т.е. фактор, усиливающий анаболизм, в частности, если он спровоцирован стероидами. При этом надо учитывать, что усиливать гормон роста может не только рост мышечных клеток, но и любых других – костных, хрящевых и клеток крови. Отсюда и побочные последствия: разрастание соединительных тканей, что находит отражение в увеличении носа, ушей, разбухании суставов, искривлении пальцев рук и ног, раке печени и раке крови, опухолях кожи. Типичный признак приема гормона роста у культуристов – расширение лица за счет разрастания связочных узлов нижней челюсти под скулами.

Важно понять, что гормон роста – это не стероид. Его принимают только для усиления обменных процессов. С другой стороны, понятно, что это усиление произойдет только в том случае, если оно обеспечено исходным материалом – белками, углеводами и пр. Вот поэтому культуристы, “сидящие” на соматропине, иногда худеют – им не хватает пищевых калорий, аминокислот, каких-то витаминов и т.п.

Соматропин (Somatropin, Гормон роста)

Самого пристального внимания заслуживает дата на упаковке. Аминокислоты сами по себе исключительно активны и потому конфликтуют друг с другом, даже если находятся в “связке” одной формулы.

К чему это приводит, ясно: соединение распадается. Чтобы затормозить этот процесс, медики хранят соматропин в холодильнике. “Замораживание” ГР – это обязательное правило, поскольку он почти мгновенно разрушается при комнатной температуре. Но даже и в холодильнике соматропин не может храниться дольше 2-х недель – дальше он переходит в неактивную – “мертвую” форму.

Особый вопрос – свет. Держать соматропин надо в полной темноте, иначе он “умирает”. В этом смысле обычный бытовой холодильник, в котором загорается лампочка при открывании дверцы, для соматропина гиблое место.

Как правило, в “качалках” все эти предосторожности не соблюдаются. Вот поэтому соматропин, купленный там, на 99,9% является “мертвым”. Но и в том случае, когда продавец картинно вынимает соматропин из холодильника, у вас нет гарантии. Вполне возможно, что ампулы где-то болтались до того, как были “заморожены” и потому являют собой своего рода безобидную “водичку”.

Итак, запомните, срок жизни гормона роста – две недели в холодильнике и в полной темноте. Поскольку все эти условия подпольным продавцам соблюсти физически невозможно, то от покупки ГР где-то, кроме аптеки, надо отказаться. Все равно толку не будет.

Аналогами соматропина являются генотропин, генотрофин (гормон роста).

Ну и напоследок самое важное. Нельзя прикакзать себе стать профессионалом. Дело не только в “массе”. Настоящий проффи – это природный уникум во всем – “массе”, “рельефе” и даже позировании. Инъекции гормона роста тут мало чем помогут. Попытайтесь сначала выступить на городском уровне, чтобы понять, как пойдет у вас это дело. Возможно, что вы просто не рождены для этого. Тогда как вы уже успели загубить здоровье соматропином.



Добавить комментарий