Моника Брант (Monica Brant)

Полное имя: Моника Жан Брандт
Дата рождения: 26 октября 1970 года
Астрологический знак: Скорпион
Место рождения: Форт Худ, Техас
Место жительства: Марина Дель Рей, Калифорния
Рост: 165 см Вес: 59 кг 
Любимая еда: хлеб, бифштекс из вырезки
Лучшее качество характера: терпение 
Instagramm: Monica Brant
Facebook: Monica Brant

Моника Брандт родилась в Форт Худе, Техас. Ее отец был военным, так что семья часто переезжала с места на место. Когда она была во втором классе, Брандты переехали в Кастровилль, Техас, где и прошла большая часть детства Моники.

Ее мать была тренером по конному спорту, и Моника занималась с лошадьми с пяти лет до первого курса колледжа. Они жили в сельской местности на ранчо с конюшней. С тринадцати она помогала матери в ее деле, а с четырнадцати начала давать уроки верховой езды. У Моники есть брат Филипп, который старше ее на полтора года. Он живет в Техасе с родителями.

Семья доброжелательно относится к занятию дочери. «Мой отец обожает рассказывать обо мне знакомым. Мой брат говорит, что скоро разорится на мускульных и фитнесс-журналах!» – смеется Моника.

В апреле 1995 года Моника переехала в Калифорнию, потому что захотела сменить обстановку и продвинуться в своей фитнесскарьере. До переезда она жила в Сан-Антонио, Техас, где работала моделью с лета 1990 года.

«Детство у меня было великолепное, я бы не променяла его на весь земной шар. Вспоминаю я его с большой нежностью. Я была не особо популярна, но и робостью не отличалась, имела кучу друзей. Я была очень спортивной и всегда бегала быстрее всех в классе. Больше всего я любила конные шоу, но за ними следовала легкая атлетика, которой я занималась в школе. Я была барьеристом и спринтером, а также прыгала в длину и тройным, бегала кросс по пересеченной местности» – вспоминает Моника в одном из своих интервью. Она хотела продолжать заниматься легкой атлетикой в колледже, но не стала, предпочтя скаковых лошадей.

Окончив школу, Моника поступила в частный женский колледж изящных искусств в Миссури, Вильямс Вудс Колледж. Она была инструктором по верховой езде, а кроме того, изучала маркетинг. На втором курсе она заниматься уже не смогла, даже несмотря на стипендию отделения искусства верховой езды и две работы в колледже.

Когда Моника вернулась в Техас, ее родители уже разошлись. Мама работала в Джорджии, но она не могла позволить себе оплатить дальнейшую учебу дочери. В итоге Моника закончила местный колледж в Сан-Антонио и нашла свое место в жизни. Это случилось, когда она начала работать в бикини-конкурсах, что в конце концов привело к фитнесс-соревнованиям.

Кумир Моники – Марла Дункан. «У меня обычно на стене висела ее фотография, и я говорила себе: «Вот на кого я хочу быть похожей.» Увидев журналы с фотографиями Марлы, Моника заинтересовалась фитнессом.

Вот слова самой Моники: «У меня не было ни работы, ни денег. В то время мой брат встречался с девушкой, участвовавшей в конкурсах красоты, и предложил мне попробовать. В первом же конкурсе я заняла второе место, выиграла сто долларов и удивилась, как легко это было сделать. В тот год я участвовала еще в нескольких шоу, но в следующие 4 года я занялась этим как следует. Однако главной целью были деньги. Я никогда не увлекалась пьянками и т.д. – уходила сразу после самого конкурса. В 94 году я выиграла Мустанга на всетехасском конкурсе, и потом ушла из этого дела».

Эти 4 года она также работала официанткой в коктейль-баре и рекламировала пиво. И тем не менее, тяга к выступлениям осталась. «Бикини-конкурсы действительно стали важной ступенькой на моем пути. Они научили меня держать себя на сцене и не теряться перед толпой. Но я никогда не занималась низкопробной дешевкой, всякими шоу дамского белья. Никаких мерзостей». Как видим, Моника относилась к своему занятию весьма по-деловому.

«Ко всему, что я делаю, я стараюсь подходить с определенным стандартом достоинства и вкуса. Я просто стараюсь наилучшим образом использовать то, что мне дал Бог. Я хочу показать женщинам, что можно сделать с телом, если тренироваться и правильно питаться. Я стараюсь быть образцом здорового образа жизни, но никоим образом не имею в виду, что женщины, которые этого не делают, хуже. Что до «продажи пола» – с этим я тоже несогласна. Я никогда не позировала обнаженной, и не собираюсь. Я профессионал в фитнессе и зарабатываю на жизнь своей внешностью. Я горжусь своим образом жизни.»

Фитнесс-соревнования для Моники то же, что когда-то бикини-конкурсы. «Я буду делать все, что в моих силах, до тех пор, пока не почувствую, что хватит. Затем я хочу уйти из этого и подняться на следующую ступень». По мнению Моники, гимнастическая подготовка для успеха в профессиональном фитнесс

Конечно, она не помешает, но необходимым условием не является. Формальной тренировки не нужно. Обойтись можно тем, что знаешь. А если чего-то не знаешь, можно научиться. Успех в фитнессе зависит не столько от того, насколько ты спортивна, сколько от упорства». К настоящему времени Моника Бранд почти прекратила заниматься силовой подготовкой. Она в основном танцует, использует аэробику и каратэ, причем тренируется одна, без партнера. Только в танцах ей помогает известный хореограф Лайза Нунзиелла

Моника – ревностная христианка. «Я чувствую, что делаю то, чего от меня хочет Бог в данную минуту. Я хожу в церковь, объединяющую все религии. Я верю в Спасителя нашего, Иисуса Христа, и знаю, что однажды Он вернется. Богу важно лишь то, где твое сердце и что ты сделал для других людей. Самая большая проблема, стоящая сейчас перед человечеством – мораль. Мы все распустились. Думаю, что всем нам предстоит ужасный Судный День».Монике не раз предлагали сменить карьеру на актерскую или уйти в модельный бизнес. Однако она отказывается. У нее есть хороший коммерческий агент для спортивно-атлетической рекламы, и этого пока хватает. «Сейчас актерская деятельность не входит в мои цели. Каждый день я стараюсь полностью концентрироваться на том, что делаю в данный момент». Ну а какой след она оставит в сердцах зрителей? «Больше всего надеюсь, что люди запомнят мой характер или улыбку лучше, чем грудь или задницу». Хорошо сказано!

Спортивная карьера имеет свои подъемы и спады. Для Моники это вполне естественно. «Проигрывать я не боюсь. Я так много проигрывала, что страх провала – не проблема. Но я не люблю проигрывать, если чувствую, что могла бы выступить лучше».

Достижения Моники:

  • 1991 Fitness USA Preliminary 1st
  • 1991 Ms. National Fitness 14th
  • 1993 Fitness USA Preliminary 6th
  • 1994 Fitness USA Preliminary 1st
  • 1994 Ms. National Fitness 6th
  • 1995 Fitness USA Nationals 9th
  • 1995 IFBB Jan Tana Pro Fitness 1st
  • 1995 IFBB Fitness Olympia 7th
  • 1996 Fitness International 2nd
  • 1996 IFBB Fitness Olympia 7th
  • 1996 IFBB Night Of Champions 4th
  • 1996 IFBB Jan Tana Pro Fitness 2nd
  • 1998 IFBB Fitness Olympia 1st
  • 1999 IFBB Ms. Fitness Olympia 4th
  • 2003 Figure International – 2nd
  • 2003 Figure Olympia – 2nd
  • 2003 Show of Strength Pro Championship, Figure – 2nd
  • 2004 Figure International – 2nd
  • 2004 Figure Olympia – 3rd
  • 2005 Figure International – 2nd
  • 2005 Figure Olympia – 3rd
  • 2005 Sacramento Pro Championships, Figure – 3rd
  • 2005 San Francisco Pro Championships, Figure – 2nd
  • 2006 Figure International – 2nd
  • 2006 Figure Olympia – 3rd
  • 2007 Figure Olympia – 7th
  • 2009 Figure International – 6th
  • 2010 Figure International – 7th
  • 2010 WBFF World Pro Figure Champion – 1st
  • 2013 WBFF World Pro Figure Champion – 1st


Добавить комментарий