Метандростенолон (Метан, Methandrostenolon)

Метандростенолон – это таблетированная форма синтетического стероида, который впервые был произведен в 1958 году. Сегодня поговаривают, что он намеренно создавался под спортсменов. Во всяком случае, это первый стероидный препарат, который исключительно широко применялся в спорте. Кстати, это стало причиной его “смерти” в США. Когда спортсмены стали пожирать его горстями взамен обычной пищи, метандростенолон попросту запретили. Главный канал поставок “черного” метандростенолона в США – из Мексики и стран бывшей Восточной Европы, в частности, из России. Несмотря на то, что метандростенолон – это самая примитивная форма стероидных препаратов, он все еще производится этими государствами. В Индии метандростенолон продается под маркой “дианобол”, а в Венгрии – “неробол”. Впрочем, в последнее время из Индии метандростенолон поступает как “пронабол” или “тригеик” (в ампулах).

Вся проблема синтетических стероидов сводится к тому, что они по причине химического свойства не могут представлять собой половые гормоны в чистом виде. Близкие по составу к гормонам соединения “замонтированы” внутрь разных метиловых формул. Именно этот “довесок” и предопределяет побочные эффекты синтетических стероидов. Например, дианобол – это 17- альфаметил-тестостерон, который более “мягок”, чем метандростенолон, но тем не менее даже он с гарантией отравляет печень при длительном приеме, легко циклируется, т.е. перерождается в женский гормон эстроген, вызывая гинекомастию (формирование женской груди), повышает артериальное давление и вызывает оттеки – задержку воды в тканях.

Метандростенолон и побочные эффекты

Надо подчеркнуть, что все виды тестостерона синтетического происхождения в организме конвертируются в ди-гидро-тестостерон – главный фактор облысения и угревой сыпи.

Метандростенолон и побочные эффекты
Эффект применения Метандростенолона

У многих серьезных спортсменов под действием напряжения при силовых упражнениях возникает функциональная, т.е. проходящая сердечная аритмия. Метандростенолон (стероиды) усиливает аритмию и переводит ее в хроническое заболевание.

Разрегулирование сердечного ритма потенциально опасно, поскольку не дает сердцу приспособиться к нагрузкам. Сильное сердцебиение в состоянии покоя и есть начальный признак такого разрегулирования. В дальнейшем возможны приступы, буквально, бешеного ускорения сердечного ритма, приводящие к сердечным приступам. Сравните, многие профессиональные спортсмены умерли от внезапного разрыва сердца, который застиг их перед телевизором. Дураку понятно, что прием метандростенолона, вызывающего у вас такие опасные проявления как аритмия и удушье, надо немедленно прекратить.



Добавить комментарий