Культуристы которые ушли слишком рано

Многие считают, что употребление сильнодействующих препаратов, необходимо для того, чтобы стать культуристом мирового класса. Здесь они правы, но не стоит забывать, что некоторые другие препараты, такие как инсулин, гормон роста и диуретики, вызывают более серьезные проблемы, такие как сердечно-сосудистые заболевания и даже смерть бодибилдеров.

Использование анаболических стероидов стало более распространенным явлением в начале 60-х, когда культуристы обнаружили, что они способствуют быстрому росту мышц и быстрому восстановлению. Проводились много иследований в отношении длительного использования стероидов и доказали связь с риском сердечно-сосудистых заболеваний и нерегулярной функции сердца. Вот одно из многих исследований “Последствия злоупотребления стероидами”.

Возможно, было бы несправедливо не упомянуть, что некоторые профессиональные бодибилдеры умерли естественной смертью, не дожив до 35 лет. Но даже те, кто выжил и которым за 50, не лишены серьезных проблем со здоровьем.

Ниже назовем несколько очень прискорбных смертей известных бодибилдеров, скончавшихся слишком молодыми.

Майк Матараццо – Mike Matarazzo (умер в возрасте 48 лет)

Майк Матараццо – один из самых известных бодибилдеров всех времен, которого помнят за его впечатляющие икры и руки. Майк родился и вырос в Бостоне, штат Массачусетс. Как и многие другие представители его поколения, решил попробовать свои силы в боксе, вдохновленный «Рокки Бальбоа». Он выиграл свой первый титул в возрасте 24 лет. Он стал чемпионом штата Массачусетс «Золотые перчатки» в полутяжелом весе 1985 года.

Он участвовал в соревнованиях «Мистер Олимпия» семь раз с 1991 по 2001, а его лучшее место было 9-м в 1998 году. 8 декабря 2004 года он ушел на пенсию из-за операции на открытом сердце. Через 3 года, 8 ноября 2007 года, у него случился сердечный приступ. Он умер 16 августа 2014 года в Стэнфордской больнице в Пало-Альто, ожидая трансплантации сердца.

 Даллас Маккарвер – Dallas McCarver (умер в возрасте 26 лет)

Даллас Маккарвер начал свою карьеру в раннем возрасте. В период с 2012 по 2015 год он выиграл 3 из 5 своих соревнований IFBB. Он также занял 8-е место на соревнованиях «Мистер Олимпия» 2016 года. В марте 2017 года Даллас потерял сознание, позируя на Arnold Classic в Австралии. Позже он объяснил, что боролся с инфекцией верхних дыхательных путей, которая переросла в бронхит, из-за чего он не мог отдышаться.

22 августа 2017 года Даллас был найден на полу дома с разбросанной вокруг него едой. Время смерти 01:03. При вскрытии были отмечены увеличенные печень и почки, нефросклероз (затвердевшая почка), хроническая обструктивная болезнь легких и папиллярная карцинома щитовидной железы.

Всего за несколько часов до смерти он опубликовал на своем канале в Instagram видео в котором он от груди жмет гантели (70 кг). Его смерть была печальной, но также намекает на его историю злоупотребления стероидами. 

Андреас Мюнцер – Andreas Munzer (умер 31 год)

Андреас Мюнцер был профессиональным бодибилдером из Австрии, известным своим чрезвычайно проработанным телосложением. Его дебют в бодибилдинге состоялся в 1986 году на чемпионате Европы среди любителей. Он стал профессионалом после победы в супертяжелом весе на Всемирных любительских играх IFBB 1989 года и несколько раз участвовал в многочисленных соревнованиях, включая «Мистер Олимпия» и «Арнольд Классик».

12 марта 1996 г. у него началось внутреннее кровотечение из желудка. Когда врачи остановили кровотечение, его почки и печень были разрушены. Утром 14 марта 1996 года мир бодибилдинга проснулся от ужасных новостей о смерти Андреаса.

Бодибилдинг получил много критики из-за злоупотребления анаболическими стероидами и их опасностей. Как много можно использовать стероидов? Вопрос снова вернулся. Понятно, что стероиды были фактором смерти Андреаса, но разве в этом вся история?

Энтони Д’Ареццо – Anthony D’Arezzo (умер в возрасте 44 лет)

Энтони был выпускником Бостонского университета и более десяти лет работал личным тренером. Он был абсолютным чемпионом Новой Англии в 1997 году, несколько раз входил в десятку лучших на NPC Nationals, а также участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу. В 1997 году он порвал трехглавую мышцу во время тренировок за NPC, и ему пришлось перенести операцию, чтобы прикрепить ее к локтю. Это отбросило его почти на два года назад, но в конце концов он вернулся в спортзал. Врачи в 2002 году поставили ему диагноз «врожденный порок сердца».

Он был в Питтсбурге в своем гостиничном номере, где он собирался соревноваться в Masters Nationals, когда он упал в обморок в своем гостиничном номере на Sheraton Station Square. Вскрытие показало, что г-н Д’Ареццо умер от кардиомиопатии, по данным судебно-медицинской экспертизы округа Аллегейни.

Нассер Эль Сонбати – Nasser El Sonbaty (умер в возрасте 47 лет)

Нассер Эль Сонбати родился 15 октября 1965 года; окончил Аугсбургский университет в Германии. Его отец был египтянином, а мать – из Югославии. Многие говорят, что он был невероятно силен и имел идеальную генетику, что он жал 85 кг, когда ему было 17 лет. Нассер начал заниматься бодибилдингом в 1983 году. Его первое появление на соревнованиях «Мистер Олимпия» было в 1994 году, где он занял 7-е место.

Он квалифицировался на 10 соревнований Мистер Олимпия подряд и участвовал в 9 соревнованиях Мистера Олимпия. Его лучшее место на соревнованиях было в 1997 году, когда он занял 2-е место после Дориана Ятса. Насера ​​часто называют «некоронованным мистером Олимпией», потому что многие считают, что Насер должен был выиграть это соревнование. Возможно, величайшей победой в его карьере стала победа на Arnold Classic в 1999 году в Огайо, США.

Он страдал от стафилококка в плече, который едва не стоил ему жизни. Он долго лежал в больнице, ему потребовалось несколько операций. Насеру потребовалась пересадка сердца, но он не смог найти кандидата для пересадки, поэтому решил провести свои последние дни с семьей в Египте. Он умер во сне от почечной и сердечной недостаточности.

Грег Ковач – Greg Kovacs (умер в возрасте 44 лет)

Грег Ковач был канадским бодибилдером, родившимся и выросшим в Ниагарском водопаде, Онтарио, с редким монументальным ростом по сравнению с большинством профессиональных бодибилдеров. При росте 6 футов 4 дюйма и мышечной массе 400 фунтов он был редким бодибилдером с огромными размерами во всем теле. Грегори развил более 27 дюймов руки в расцвете своей карьеры.

Его высшее профессиональное место в бодибилдинге было 13-м на Arnold Classic 2004 года. Ковач умер 22 ноября 2013 года в полночь в своем кондоминиуме в Миссиссоге, Онтарио, от сердечной недостаточности.

Даниэле Секкареччи – Daniele Seccarecci (умер в возрасте 33 лет)

Даниэле Секкареччи родился 17 февраля 1980 года в Ливорно, Тоскана. Он заинтересовался миром бодибилдинга с раннего возраста. Он стал профессионалом в возрасте 26 лет и был близок к тому, чтобы претендовать на звание «Мистер Олимпия» на Гран-при Испании 2006 года.

Помимо того, что Даниэле был одним из ведущих бодибилдеров из Европы, он также был держателем Книги рекордов Гиннеса как человек с самыми большими руками в мире (55 см / 21,65 дюйма) и самым тяжелым спортсменом-бодибилдером среди мужчин. Он был арестован в 2011 году по обвинению в незаконном сбыте стероидов и ненадолго подвергся домашнему аресту.

Ходят слухи, что Даниэле страдал от сердечного приступа. По всей видимости, он потерял сознание и ударился головой 4 сентября 2013 года. Его мать нашла тело Секкаречи, который вернулся в понедельник из поездки в Финляндию, где он принимал участие в спортивных мероприятиях.



Добавить комментарий