Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Есть разные торговые названия, под которыми продается хорионический гонадотропин. Производится он в разных странах и разных по силе вариантах в пределах 250-20.000 международных единиц на ампулу. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) не является ни анаболическим, ни андрогенным стероидным гормоном. Напротив, это естественный белок, который “добывается” из плаценты беременных женщин. В продажу он поступает в виде белого порошка, который надо растворять в изотоническом растворе хлорида натрия или воде. После растворения продукт следует хранить охлажденным и беречь от прямого света. Активизированный продукт имеет срок хранения около 30 дней.

Применение ХГЧ

Атлеты-мужчины применяют хорионический гонадотропин человека для увеличения секреции тестостерона. Во время стероидного цикла половые железы зачастую прекращают секретировать тестостерон (фактически атрофируются), так что ХГЧ может быть применен во время цикла андрогенных стероидов для поддержания естественного уровня тестостерона. Считается, что ХГЧ помогает восстановить функцию половых желез.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Поскольку атрофия желез наступает где-то в середине стероидного цикла, то и принимают ХГЧ в это же время и дальше уже до конца цикла.

Профессионалы в первую очередь применяют ХГЧ, чтобы уменьшить негативные последствия при “соскакивании со стероидов”. Хоть это и не совсем то лекарство, ХГЧ помогает сохранить силу и массу при прекращении приема стероидов. ХГЧ стимулирует продуцирование “своего” тестостерона, но не нормализует ось гипоталамус-гипофиз-половые железы, особенно у атлетов, которые принимали стероиды в течение длительных периодов. В таких случаях на нормализацию деятельности желез может уйти года два, а то и больше. Известно, что многие опытные атлеты дополнительно принимают Кломид и Кленбутерол сразу после ХГЧ-терапии.

Дозировки ХГЧ

Исследований по дозировкам немного, хотя известно, что атлеты принимают до 1.500 единиц ХГЧ каждые три-пять дней. Известно, что атлеты, в течение продолжительных периодов принимавшие андрогенные стероиды в экстремальных количествах, каждые три-пять дней делают инъекции по 2.000-5.000 единиц, и даже по 10.000 единиц каждые несколько дней в течение одной-двух недель.

Неудивительно, что продолжительное использование ХГЧ может подавлять собственное продуцирование гонадотропина организмом. В результате того, что в момент волны тестостерона часть его ароматизируется в эстрадиол, ХГЧ может также вызывать нежелательные последствия, вроде гинекомастии.

Стоимость

ХГЧ довольно дорогое вещество: он стоит 12-15 долларов за 5000 единиц. В настоящее время известно о существовании на рынке лишь немногих подделок ХГЧ.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

В итоге, все, что мы можем сказать на данный момент, это что ХГЧ стимулирует естественное продуцирование эндогенного тестостерона, когда собственное продуцирование тестостерона организмом подавлено в результате продолжительного приема стероидов. В случаях с подавлением других гормонов, он может помочь, а может и нет, а в некоторых случаях избыточное применение его может вызвать тошноту, рвоту и синдром мышечной слабости.

Когда речь заходит о восстановлении функции половых желез, поврежденной в результате избыточного приема стероидов или их злоупотреблением, ХГЧ не является волшебной палочкой. Не думайте, что ХГЧ даст вам полную гарантию, если ваше фамильное серебро вдруг потускнело. Не существует магического лекарства при хроническом злоупотреблении стероидами, когда оно приводит к нарушению или атрофии тестикулярной функции. Так что заряжая шприц стероидами, лишний раз задумайтесь. Применять стероиды и злоупотреблять ими – две большие разницы.



Добавить комментарий