Фрэнк Сепе (Frank Sepe)

Сожержание

Впервые показавшись публике много лет назад, Фрэнк Сепе (Frank Sepe) мог похвастаться ошеломляющей популярностью. А что же сегодня? Сегодня он решил сбросить массу! Отвернуться ли от него поклонники? Сам он считает, что его слава только возрастет. Хорошая плата за решение стать “натуралом”!

Успех Фрэнка Сепе

Фрэнку есть за что благодарить Бога. Ему только двадцать четыре, а он уже успел и в рекламе поработать, и в кино сняться, с самим Аль Пачино. Кстати, Сепе по профессии профессиональный киноактер. В 1993 году, еще до того как стать культуристом, Фрэнк вступил в профессиональную гильдию актеров. Особенно много он снимался на телевидении: реклама, телесериалы, документальный фильм о бодибилдинге.

Поток выгодных предложений не только не иссякает, а, наоборот, ширится.

Фрэнк без ложной скромности считает себя очень напористым. Настойчивость — достоинство, говорит он, без которого ничего не значат самые уникальные природные задатки. – Стоит мне чего-нибудь захотеть, обязательно этого добьюсь. Умру, но добьюсь!

Переход в “натуральный” бодибилдинг

К своему здоровью Фрэнк Сепе относится очень серьезно. Скорее всего, именно поэтому он и стал “натуралом”. Это, так сказать, причина номер один.

 Но есть и другая: сбросив излишек “массы”, Фрэнк Сепе рассчитывал выиграть с точки зрения внешности. А, следовательно, получать больше интересных предложений. Он прав. Общество, в целом, не очень-то импонирует раздутым с помощью “химии” монстрам.

Фрэнк Сепе (Frank Sepe) полностью оправдался. С 1995 года (тогда он последний раз участвовал в серьезном турнире) он “похудел”, начал лучше себя чувствовать и подписал много контрактов.

— “Натуралы” дождались своего часа. Я рад, что принадлежу к этому движению. Его ждет большое будущее. Тут нельзя не сказать о вашем журнале. Благодаря ему, “натуральный” бодибилдинг преобретает все больше и больше последователей.

Семья Фрэнка Сепе

Очень многим в своей жизнии и карьере Фрэнк Сепе (Frank Sepe) обязан семье.

— Чего скрывать, хочу заработать как можно больше денег. Спросите зачем? Нужно поддерживать семью, родственников. Не важно как и чем зарабатывать. Главное: конечный результат. Сейчас у меня задача такая — “выжать” максимум из фигуры и внешности, а это прежде всего модельный бизнес и бодибилдинг.

У Фрэнка Сепе — два брата и сестра. Старший брат — бывший культурист, выигравший “Истерн Нэчерал”. Он тоже полицейский, отец четверых детей. В общем, есть кому помогать.

Друзья Фрэнка Сепе

— В зал я хожу с 19 лет. Мне очень помог Стив Уайнбергер, на свое второе шоу я попал только благодаря ему. Работали мы с ним лишь два месяца, но турнир я выиграл. Вообще я считаю, что в одиночку ничего добиться нельзя. Без чужой помощи в бодибилдинге не обойтись.

Однако, у каждой медали есть оборотная сторона. Бодибилдинг — не исключение. Столкнуться с ней приходится всем. Не миновал этого и Фрэнк Сепе.

Фрэнк Сепе (Frank Sepe)

— Чем выше поднимаешься, тем больше врагов наживаешь. Больше всего их почему-то дома, где вырос. Когда приезжаю в Нью-Йорк, все время ловлю косые вгляды. А вот в Калифорнии, наоборот, относятся ко мне очень приветливо. Здесь ему тоже здорово помог Стив.

— Стив в этом крутиться уже лет пятнадцать. Знает что к чему, всегда поможет советом. Благодяря Стиву я познакомился с Дорианом Ятсом. А знаете, чему меня научил Дориан? Ни на кого не обращай внимания — делай свое дело!

Тренинг Фрэнка Сепе

— Вообще-то, тренироваться я начал в тринадцать, и, как видите, не бросил. Предпочитаю работать с большим весом. Иногда, правда, делаю для разнообразия упражнения с большим количеством повторений. Например: одно “тяжелое” комплексное упражнение и два “облегченных” — много повторений. Я очень слежу за чистотой выполнения упражнений, стараюсь “доделывать” каждое повторение.

 Самый главный вывод, который он сделал за свою карьеру, таков: “В бодибилдинге брать “рекордный” вес ни к чему”. Главное здесь, как считает Фрэнк, тщательно соблюдать технику упражнения, не сокращать амплитуду и выбирать оптимальный вид хвата.

Питание Френка Сепе

В том, что касается питания, Фрэнк оригинальностью не блещет. Старается есть побольше белковых продуктов и поменьше углеводов. Предпочитает курятину, однако, наполовину его белковый рацион состоит из протеиновых коктейлей.

— Секрет успеха для “натурала” на девяносто процентов — питание, — убежденно говорит Фрэнк, — Лучше пропустить тренировку, чем обед.

Фрэнк уверен, что своему успеху, особенно в последние годы, он обязан пищевым добавкам.

Кумиры Фрэнка Сепе

На традиционный вопрос, были ли у него кумиры-культуристы, Фрэнк отвечает отрицательно. Он многими восхищался, но вот идеала как-то не отыскал.

Фрэнк Сепе (Frank Sepe)

— В свое время хорошая “физика” была у Ли Лабрады. Сейчас я могу выделить Скипа Лакура и Рона Колемана.

Мотивация

Мне нравится “бороться” с моим телом. Ставишь перед собой цель и лепишь себя в соответствии с ней. Мне очень нравится, что у меня есть поклонники. Когда тобой восхищаются, хочется работать еще больше. Как бы отрабатываешь их доверие. Они задают мне вопросы, просят помощи.

Считаю своим долгом ответить каждому. Считаю, что я еще не достиг предела своих возможностей. Пока не добьюсь своей цели, я не остановлюсь.

Самый запоминающийся день Фрэнка Сепе

Фрэнк Сеппе говорит, что он никогда не забудет дня, когда подошел к газетному киоску и увидел себя на обложке журнала. Он также помнит то утро в 95 году — в тот день, когда ему предстояло выступить на “Северной Америке-95”.

— Было ощущение того, что я прекрасно подготовился. Лучшей формы у меня в тот день быть не могло, и я знал это.

Еще Фрэнк помнит свое первое выступление на “Олимпии”. Его поразило, сколько зрителей его знали. За три часа он продал около двухсот фотографий со своим автографом.

Советы начинающим “натуралам”

— Хочу предостеречь тех, кто собирается пить препараты — не важно какие. Не спешите. Выжмите максимум из того, что дала вам природа. Допустим, вы весите 70 килограммов, затем с помощью анаболиков быстро – за 2-3 месяца – “догоняете” вес до восьмидесяти. А вот вам другой пример. У вас те же самые семьдесят килограммов, и вы без “химии” «докачиваете” ту же десятку. Согласен, на это у вас уйдет много времени – где-то лет пять. Но зато вы потом сможете собой гордиться; эти пять лет подарят вам самоуважение.

— Пока не решил. Скорее всего, это будет “Тим Юниверс” — Знаете, если уж состязаться, то с сильнейшими. Получать первое место на заштатном турнире — не для меня. Меня вообще, откровенно говоря, места не интересуют. Главное — реальные достижения. Ты знаешь, что достиг идеальной формы — этого, я считаю, вполне достаточно.

Советы начинающим

— Повторяю, главное, на что нужно обращать внимание — питание и пищевые добавки. Еше очень важно верить в успех и не падать духом. Надо быть готовым к тому, что успех не придет в одночасье. Тренируйтесь! Тренируйтесь упорно, настойчиво. Ваш труд в зале никогда не пропадет даром.

Турниры

Фрэнк не может сказать, на каком турнире мы увидим его в следующий раз.

Как бы там ни было, Фрэнк Сепе (Frank Sepe) уверен в одном:

– Ниже ста двадцати килограммов “опуститься” не получится. Ведь дело не в весе. Дело в тренировках. Бросить их я уже не смогу. Для меня это все-равно что перестать чистить зубы по утрам.

Схема питания

ПриемВремяПродукты
19:0012 яиц (белки), 90 г тунца, полчашки сухого завтрака (овсянка), четверть стакана изюма
211:00300 г белого куриного мяса, паровые овощи, картофель
313:15Протеиновый коктейль
415:00300 г белого куриного мяса, паровые овощи, картофель
517:00Протеиновый коктейль
619:0012 яиц (белки), 90 г тунца, овощи
721:00Протеиновый коктейль


Добавить комментарий