7 причин есть творог для здоровья

Этот натуральный продукт необычайно полезен, особенно тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Представляем вам нашу статью “7 причин есть творог” в которой расскажем как хранить и как найти правильный творог, а также о важных причинах есть творог.

7 причин есть творог

  1. Легче усваивается. Творог получают путем сквашивания молока, в итоге лактоза (молочный сахар), который трудно переваривается и может вызывать аллергию, почти полностью разрушается. Кроме того, при сквашивании белки молока меняют свою структуру и становятся более легкими для усваивания.
  2. Служит источником белка. В 100 г. продукта от 16 до 21 г. протеина, причем он представлен всеми незаменимыми аминокислотами – фрагментами белка, которые сам организм не синтезирует, но они нужны для обновления тканей, строительства мышц. А поскольку большая часть белка – это медленный протеин казеин (он переваривается до 1,5—3 часов), то после употребления творога долго не будет хотеться есть. Весьма полезный продукт для худеющих, особенно учитывая его калорийность (79-159 ккал в 100 г.)
  3. Содержит кисломолочные бактерии. Они нужны для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Правда, в твороге лактобактерий немного меньше, чем в йогурте, простокваше и кефире. Но это не делает продукт менее полезным.
  4. Поставляет кальций и фосфор. От 80 до 160 мг кальция можно получить. съев 100 г. творога. Норма ВОЗ, рекомендованная для взрослых — 1000 – 400 мг. К тому же в 100 г. творога присутствует достаточно фосфора, который способствует усвоению кальция. — 130-220 мг.
  5. Творог помогает наращивать мышцы. Это заслуга не только белка, но арахидоновой кислоты, которая способствует восстановлению мышц после нагрузки, повышает выносливость и показатели силы. Поэтому так полезно есть творог в дни тренировок.
  6. Способствует снижению веса. Диетологи советуют брать творог пониженной жирности (5%), а не обезжиренный, в который производители добавляют загустители-углеводы. К тому же в молочном жире есть конъюгиро­ванная линолевая кислота – она помогает сжигать запасы и наращивать мышцы.
  7. Избавляет от жира. В натуральном продукте содержатся липотропные вещества, стимулирующие метаболизм жиров и предотвращающие их накопление, — метионин, лецитин, холин. Это же трио может выводить жир из печени, а также снижать уровень «плохого» холестерина в крови.
7 причин есть творог

Ищем правильный творог

Читаем этикетку – на ней должно быть написано «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т.д. В состав могут входить только молоко, бактериальная закваска, хлористый кальций (Е509) или сычужный фермент. А вот сухого молока, консервантов, сорбатов (Е201-203), растительных жиров быть не должно. Срок хранения творога – 3-5 дней, в вакуумной упаковке – до 30 дней.

Изучаем внешний вид и запах – по консистенции творог может быть мягким и маслянистым или крупинками. Цвет от нежно-белого до кремового, вся масса одного цвета. Запах кисломолочный (а вот несвежий продукт отдает кислятиной).

Как хранить творог

В холодильнике – творог в вакуумной упаковке может храниться до 30 дней. Из бумажной или полиэтиленовой упаковки продукт следует переложить в стеклянную банку или эмалированную посуду, утрамбовать и накрыть крышкой, но неплотно, что бы творог дышал.

В морозилке – свежий творог может храниться 1-2 месяца. Перед заморозкой его надо охладить, подержав в холодильнике 2-3 часа. Снимать упаковку не нужно, а вот развесной продукт лучше завернуть. Замороженный творог размораживают в холодильнике (для еды) или при комнатной температуре (для запеканок, сырников).

Употребляйте творог с наслаждением! Желаем вам приятного аппетита. Надеемся, что наша статья “7 причин есть творог” поможет вам начать питаться правильно и полезно.



Добавить комментарий